Freitag, 26. März 2010

Koushari

Zurück in Kairo.

Das Nationalgericht der Ägypter ist schnell zu haben und immer frisch.
In jeder belebten Straße braucht man nicht lange zu suchen, um in den Auslagen auf die charakteristischen Töpfe gefüllt mit Nudeln, Linsen, Reis, Kichererbsen und gerösteten Zwiebeln zu stoßen.


Schnell rein in den Laden und entweder für 2, 3 oder 4 ägyptische Pfund Koushari bestellen.
Man erhält eine Metallschüssel in der entsprechenden Größe und dazu ein kleines Schüsselchen mit heißer Tomatensauce.


 Auf den Tischen gibt es dann noch zwei verschiedene Gewürzsaucen, einmal Öl mit scharfen Gewürzen und einmal Essig mit Knoblauch. Dazu ein Löffel und der hungrige Gast kann loslegen.
Es schmeckt wunderbar und die Ägypter finden das offensichtlich auch, denn sie nutzen diese kleinen Lokale sehr rege.
Selbstverständlich gibt es dieses „fast food“ auch zum Mitnehmen, denn besonders die Ägypterinnen essen immer noch nicht gerne in der Öffentlichkeit.

Und alle Ägypter freuen sich, wenn es den Fremden schmeckt.

Bil hana we shifa!


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